精細化細分營銷征戰胃病市場

  背景:集“河南省高新技術企業、河南省科技企業、河南省中藥十佳企業”衆多榮譽于一身的河南省百泉制藥有限公司將百泉旗下的百泉胃病丸策劃項目交到了袁小瓊手上,希望袁氏能盡快破解百泉胃病丸的營銷困局。        

    策劃:在首席策劃師袁小瓊老師的指導下,項目組改變傳統營銷注重産品本身的老路子,從消費者心智需求層面開挖,以解決消費者目前最大的“胃病反反複複”疑慮和困惑爲營銷策劃全局切入點,跳出傳統胃病市場以搞定酸脹痛爲營銷主訴的圈子,傾情打造“胃鏈”概念,主張胃的上中下三脘即是一個工作鏈,任何一環發生問題都會導致胃病的發生;同時以“三脘同治、三髒同養”爲産品核心功能主訴,加上朱時茂的傾情代言,幾乎轟動了整個胃藥市場。        

    反思:身處同質産品泛濫、競爭手段黑暗、營銷模式錯亂的當代市場營銷大潮中,富有區隔力和極具差異化的概念永遠是一個産品打市場之前要做的第一件事情。只有概念才能完全徹底與衆多競爭品牌區隔開來,只有概念才能在消費者心目中留有深刻印記。而一個好概念的誕生,需要對市場進行精細劃分,找准被別人遺忘或疏漏的角落安營紮寨,進行全新市場再定位、後發制人。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.