差异化定位造就市场神话传奇

   背景:東方海洋科技股份有限公司是国内海洋水产生物领域的龙头高科技企业,拥有全世界最大的深海海底海参养殖牧场,也是A股上市龙头公司,(股票代码:002086),  国家级水产良种场、农业产业化国家重点龙头企业,先后受到国家领导人江泽民、胡锦涛、习近平、李克强等的视察和考察。        
   策划:由袁小琼营销策划公司全程策划的东方海洋胶原蛋白,以赵雅芝为代言人,采用概念成分化(狭鳕胶原)目标标签化(两期女性)功能症状化(除皱美白等)系统策划思路,从消费者心智入手进行策划,在市场模式上采用专卖营销的服务营销思路,取得市场的领导品牌地位。         
   反思:关于心智概念的问题,从消费者心智心理原理上来讲,人们往往会接受第一次宣传的概念特点,也就是我们常说的第一印象重要性,如果再有人说这个特点或概念,那么就如同替第一在做宣传一样,反复强化这个概念,结果是消费者只记得第一是这么说的,完全记不得第二是什么东西了,就像我们都知道沃尔沃特点是最安全的车、宝马是驾驶者车、怕上火是王老吉、送礼就是脑白金等等,如果后来者再模仿的话消费者只会记的第一个说这个话的人,在当今信息碎片化的现状下,消费者实在没有时间、容量去浪费时间去记着一个个重复的概念。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.