差異化定位造就市場神話傳奇

   背景:東方海洋科技股份有限公司是國內海洋水産生物領域的龍頭高科技企業,擁有全世界最大的深海海底海參養殖牧場,也是A股上市龍頭公司,(股票代碼:002086),  國家級水産良種場、農業産業化國家重點龍頭企業,先後受到國家領導人江澤民、胡錦濤、習近平、李克強等的視察和考察。        
   策劃:由袁小瓊營銷策劃公司全程策劃的東方海洋膠原蛋白,以趙雅芝爲代言人,采用概念成分化(狹鳕膠原)目標標簽化(兩期女性)功能症狀化(除皺美白等)系統策劃思路,從消費者心智入手進行策劃,在市場模式上采用專賣營銷的服務營銷思路,取得市場的領導品牌地位。         
   反思:關于心智概念的問題,從消費者心智心理原理上來講,人們往往會接受第一次宣傳的概念特點,也就是我們常說的第一印象重要性,如果再有人說這個特點或概念,那麽就如同替第一在做宣傳一樣,反複強化這個概念,結果是消費者只記得第一是這麽說的,完全記不得第二是什麽東西了,就像我們都知道沃爾沃特點是最安全的車、寶馬是駕駛者車、怕上火是王老吉、送禮就是腦白金等等,如果後來者再模仿的話消費者只會記的第一個說這個話的人,在當今信息碎片化的現狀下,消費者實在沒有時間、容量去浪費時間去記著一個個重複的概念。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.