傳統古方中藥差異化營銷之路

   背景:河南省宛西制藥股份有限公司是國內目前最大的六味地黃丸生産企業,也是目前亞洲最大的濃縮丸生産基地和國內最大的中成藥大型生産基地之一,公司座落于八百裏伏牛山南麓的河南南陽西峽,這裏既是醫聖張仲景的故鄉,又以地産藥材豐富而盛享“天然藥庫”之美譽。深厚的中醫藥文化底蘊和豐富的自然資源爲宛西制藥提供了得天獨厚的制藥條件,短短20余年間,公司已發展成爲現代化大型專業的中成藥制藥企業,連續多年名列中國中藥工業五十強,  

   策劃:六味地黃丸的市場現狀告訴我們,單純依賴營銷網絡和完善的終端並不能夠達到我們預想的目的,特別是這種低價值的産品在消費心理如此深厚的市場中,紮紮實實面對面的消費溝通尤爲重要,傳統古方中藥的差異化營銷就是解決消費者心智的重要手段。以藥材好 藥才好的定位得到了宛西制藥的高度肯定,市場的成功發展也說明市場差異化是傳統中成藥走向勝利的必然之路。  

   反思:隨著仲景六味的市場深入發展,整體局面出現非常良性發展趨勢,我們也在市場發展中探索出傳統中藥與現代市場營銷相結合的寶貴經驗,西安市場試點的經驗和思路得到了宛西制藥桂總、市場總監揚經理、西北大區李經理等高層的充分肯定,而6月中旬宛西的全國現場會放置西安召開更是表明了傳統中藥OTC化的必然趨勢,我們得到的深切感受是在這個連賣西瓜都開始品牌化的年代,市場差異化是傳統中成藥品走向勝利的必然之路。


Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.