中藥養骨第一品牌—食元牌增加骨密度片推廣手記

暢步-增加骨密度片

中藥養骨第一品牌

                                                                                      —食元牌增加骨密度片推廣手記

        常言道,人老骨先老。 骨密度是隨著年齡增長,逐漸下降的過程。在我國50歲以上的人群中,約有2.1億人骨密度偏低,還有9000萬人因骨密度嚴重偏低引起骨質疏松症,已成爲世界上骨密度偏低人口最多的國家。吉林華康食元生物科技有限公司適時推出了食元增加骨密度片這一新品,但是面對如何提升新品自身的競爭力以及擴大市場占有率?吉林華康依然一籌莫展。于是,經過多方考察和求證,吉林華康食元生物科技有限公司董事長親自來到西安尋求袁氏品牌策劃袁總的幫助。在西安老茶樓的氤氲茶香中,兩位清談言阙,雙方達成了合作的意向。

       多元融合 清晰定位

       概念化營銷時代的來臨,就要求産品自身必須有明確的“個性”,這個“個性”即是産品獨占鳌頭的資本,也是阻止産品消亡的防線。

目組奔赴市場,進行嚴苛的市場數據收集。在進行對比數據的過程中,逐步對于食元牌增加骨密度片的市場定位有了一個清晰而明確的認知。

首先便是要一馬當先,在衆多同質化産品中樹立“中藥養骨第一品牌”名號。進而確定消費人群的兩大主導:一爲骨質疏松患者,二爲40歲以

的中老年人(尤其是絕經後的女性)。最後明斷功能認知,即補養結合 增加骨密度。如此的三維一體認知建模的完成,産品的騰飛跳躍就近

       層級搭建  一劍摘星

       核心機理

       産品機理是概念營銷的物質基礎,是凝結消費者潛在需求和市場競爭的優勢特征。只有如此,才能言之有理,令人信服。因此項目組將

元牌增加骨密度片機理定位爲:在中國最富盛名,傳統醫學四大經典著作之一的《黃帝內經•素問篇》提要“健脾益腎可養骨”的基礎上,結

現代尖端生物醫學技術。融二者之精華,誕生的獨具非凡養骨效用的食元牌增加骨密度片。

       骨骼要補,更要“養”

       在中心推廣語的設置上,項目組認爲産品和概念應從科學的角度達到功效訴求的目地,使消費者信賴進而産生購買行爲。因此在綜合食

牌增加骨密度片的核心機理之後,從其中兩大骨骼營養成分和五大珍貴中藥材成分提煉出了“骨骼要補,更要養“的核心宣傳語。

       後記     

       食元牌增加骨密度片以“中藥養骨”概念迅速引爆市場。在占領各個受群市場之際,並相互作用,共同開創了骨病人群的福音之國。後

藥品使用者也是好評如潮。這也讓我們認識到:所謂概念營銷,就必須與市場共情,與消費者共情,然後重塑産品自身,才能最終擴大消費者

的購買力。



Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.