虛弱人群的守護神—桂仁硒片推廣手記

桂仁硒片


虛弱人群的守護神

                                                                                                     —【桂仁硒片推廣手記

十三五規劃將“健康中國”寫入史冊,預示著全民大健康時代即將來臨。國家大力鼓勵和支持健康産業蓬勃發展,加上新法規、新政策頻繁出台,勢必倒逼醫藥保健品營銷的規範化、合法化和良性化 。桂仁醫藥在這個關鍵時刻,欲將其新品桂仁硒片推向市場,足見企業的長遠眼光和超凡的戰略規劃。但如何能使得産品在洶湧的市場環境中脫穎而出?立于行業浪頭之尖?于是桂林藥業邀請袁氏品牌策劃爲其新品做全程的市場推廣策劃。

 

 産品定位尋求-差異就是制勝錦囊

 我們認爲,差異化營銷就是擺脫同質化市場競爭最有力的武器。在整個受衆市場中,了解硒的人群爲40℅,不了解硒的人群爲60.面對如此不對等的認知程度,通過綜合分析,結合多年市場營銷經驗及醫藥保健品營銷策劃經驗,桂仁硒片策劃的切入點應從“硒對人體的好處”這個層面出發以及向下深挖。

   但是消費者只是認爲硒能提高免疫力、抗衰老、抗氧化,單純打這些概念就太泛,不能刺痛消費者購買硒片,因此就要以“硒對人體的好處”爲出發點,對好處進行深層次挖掘,挖掘出消費者真正願意爲好處買單的痛點。 基于此我們研究發覺“虛弱”應成爲桂仁硒片的主打營銷思路和方向,且“虛弱”目前是空白市場,完全可以以此切入市場


      複合推廣確立-差異創造核心競爭力

      傳播語“怕虛怕弱要硒收”

      根據上面得出的“虛弱”切入點,明確了桂仁硒片的方向和思路,桂仁硒片用“怕虛怕弱要硒收”這個傳播語,是因爲“雙怕”能起到雙重強調的作用,能夠加深人們的感覺;人們聽到“怕虛怕弱”,就會想到不要虛弱,而如果不要虛弱,那就要“硒收”。整個傳播語中,前後因果關系指明了結果,進而引導消費者産生購買行爲。

        •多媒體宣傳        

      在電視的健康欄目推出專題,邀請醫學專家以“講座”的方式,對桂仁硒片進行宣傳,增強特定群體的青睐度。在兩微一端推出如《你了解硒嗎?》、《虛弱人群的第一選擇-桂仁硒片》等直達患者內心的軟文。增強桂仁硒片的知名度。

      •渠道維護

銷售渠道可以說是一個産品戰略發展、覆蓋市場面的命脈,因此我們對桂仁硒片的鋪貨、價格系統、經銷地域等方面作了詳細的制定,確保渠道的順利暢通。


後記

直至目前,桂仁硒片仍在中國最具權威的電視台-CCTV7黃金時段進行優秀品牌展播,其影響力依然在與日俱增,成功創造了品牌影響力與市場購買力雙贏的絕佳示範。在新品的全程策劃推廣中,我們只是分析了産品自身的優勢和劣勢,采用傳統的以不變應萬變的整合營銷策略進行策劃與推廣,至于最終成爲市場上的一匹黑馬,完全歸結爲桂仁硒片極具市場潛力的專業概念、一針見血的招商策劃以及具有實戰意義的立體營銷理念。這些因素的強強聯合最終誕生了一個強勢品牌。



Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.