破寒而出 重塑女性之美—益草堂林蛙油口服液市場推廣手記

林蛙油口服液

破寒而出 重塑女性之美


                                                                                                      —【益草堂林蛙油口服液】市場推廣手記

時間恰似一井春水,靜水流深者水波不興,因風皺面者攪弄風雲。思路與賣點的切入口不同,所造成的直接效果也是參差不齊甚至是千差萬別的。益草堂林蛙油口服液作爲吉林益草堂藥業有限公司推出的一款新品。在面對複雜的市場環境和品種繁複的同質産品之下,尋找一種全新的營銷模式就成爲吉林益草堂藥業有限公司首要考慮的問題。在醫藥保健品領域,益草堂林蛙油口服液也是經袁氏品牌策劃之手的經典成功案例。


産品定位-“全球女性體寒第一選擇”

尊重市場調研是袁氏品牌策劃的一貫原則,知己知彼方能百戰不殆。項目組深入市場,仔細分析得出 :真正的概念營銷不是無源死水,提高消費者的有效認知,撥動其消費之弦才是根本所在。項目組認爲還是從感性方向入手,主攻女性,深入尋找功能訴求。

從女性市場出發,既能找到搭車女性的高附加值定位——養顔,又能找到讓其信服急需的精准需求——疾病,又能符合免疫疲勞定位——法規,還能達到産品真實的結果——有效, 這就是益草堂林蛙油策劃的核心。

 至此,産品的功能定位成功完成,從産品科技含量來看,確立益草堂林蛙油口服液的核心方向爲解決體寒,滋補容顔。定位其爲全球首款專門針對女性體寒(具體症狀:手腳冰涼、畏寒怕冷、多夢難眠、臉色難看)來進行增強免疫,滋補滋養保健,最終達到美容養顔、保鮮肌膚的親民化高端滋補保健産品。


 宣傳策略-明確重點 一擊必中

目前,市面上針對女性的滋補保健産品衆多,各個都有自己的宣傳招數。像益草堂林蛙油口服液這種內服産品對于報紙廣告有很強的偏好。根據“吉林益草堂藥業”一貫務實的風格和做長遠市場的目標,決定了林蛙油口服液的軟文設計應從新聞性、療效性、權威性上各個擊破。以下便是爲新品設計的階段性軟文策劃思路。

第一階段:上市新聞軟文階段,可以從感性和理性兩方面並機而行。感性方面,采用《溫“暖”的女人不會老-益草堂林蛙油口服液》這類軟文標題引起女性消費市場的群情共鳴,自然帶動新品打開消費市場,並刺激消費。理性方面,采用《解體寒 美容顔》這類軟文標題,直擊療效,增加産品的權威性。

第二階段:采用廣告片模式,以求周知度和美譽度。如《讓歲月摁下暫停鍵》、《真正的禮物》和《蛻變的力量》等用情緒渲染,以真實故事結合産品的自身特性,幫助産品快速打響市場,從而更直接的推動銷售,使得林蛙油迅速在同類産品中崛起。


後記

在袁氏品牌策劃的精心策劃下,益草堂林蛙油口服液通過賣點挖掘,進行市場目標人群的細分,産品專業化定位之後,以軟文、平面開道。在局部區域快速啓動市場,進而面向全國市場,成爲保健市場的一匹黑馬。



Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.