虛弱乏力用升態 —【利君制藥】升態口服液推廣手記

升態口服液


虛弱乏力用升態

                                                                                                                                    —【利君制藥】升態口服液推廣手記


 作爲至今已有半個多世紀曆史,且被毛澤東、江澤民兩代偉人親筆題詞的西安利君制藥有限責任公司,在其一手構建了“品牌支撐、資本支持,以藥爲主、多元經營”的發展新格局之後,更是成功打造“利君沙”紅遍大江南北,同時深受到衆多國家領導人的重視和廣大人民群衆的信賴。依托于這樣的品牌曆史和卓越影響力,利君制藥推出了新品-升態口服液。但對于如何突破市場的定式藩籬,讓新品繼續延續品牌輝煌,仍然沒有思路。在經過多家機構的觀察和了解,最終選擇了沉浸醫藥保健行業多年,且成功策劃助力“虎標腎茶、仲景六味地黃丸”等醫藥保健品的袁氏品牌策劃機構爲其新品做全國市場總策劃。


       明確定位  先聲奪人

       袁氏策劃在【升態口服液策劃項目】正式啓動前,基于對市場的判斷以及以往策劃經驗,結合對産品功能的初步了解,將升態口服液核心定位爲“術後疲勞”。但是在項目正式啓動後,我方經過線下實地調研和線上深度調研以及對市場上同類競品的深入研究分析,考慮到遵守和尊重國家相關法律法規,最終認爲定位“術後疲勞”範圍太窄,不利于産品日後進行市場拓展。

       所以通過我司與貴方劉毅處長的多次探討,再結合目前保健品市場概況,對之前的“術後疲勞”定位進行全新提升和拓展,最終將核心定位爲“虛弱乏力”,將之前的“術後”包含在內,這既符合産品功能,又爲産品開辟了一個全新的空白市場。

 綜上分析,在國家既定的“抗疲勞”範疇裏,能戳中消費者痛點的,激發他們購買欲望的,唯有“術後疲勞”這一思路和方向;在“術後疲勞”這一實質需求領域裏,虛弱乏力、恢複慢就成爲術後患者最急于解決的問題。

 虛弱乏力這一領域目前也是空白市場,且行業內及相關權威機構也越來越重視這一問題,可謂“路已鋪好,就看誰先走”。升態口服液從這一點切入,順應市場時機,符合市場規律,也一定能夠贏得未來。


       營銷推廣  越人無數

       1.傳播語推廣識-市場營銷推廣的領航機

       針對消費者群體的認知程度,我們推出了以下標識,以求拉近消費者的距離,讓消費者與産品産生共情,在最大範圍內提高産品知名度。

    2視覺KV主畫面-渲染共情消費者的助推器

       項目組認爲老年産品,要考慮以溫暖、柔和、喜慶的顔色整體對外傳達視覺效果。 升態的包裝設計,也應遵循老年人“易接受、能接受、願接受”的“三接受”原則,顔色忌諱使用白和黑,多以紅、金或其它喜慶、溫暖的顔色爲主。 如此才能擴大 傳播效果,提高品牌核心價值,最終達到銷量的增升。


      後記

在袁氏品牌策劃公司的精心策劃下,一套獨具特色的營銷策劃方案交付到了利君制藥的手中。由于對新品方向的重新定位、推廣傳播的高度凝練和“虛弱乏力用升態”的核心提取。當然還有利君制藥營銷人員超強的執行力,最終使得升態口服液短短幾周就庫存告急,創下了利君制藥近年新品藥類銷售史上的新高。而後隨著市場的進一步開發,消費者認知的加深,升態口服液由部分市場大跨步的向全國進軍,並迅速成爲同類品牌中的佼佼者。


Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.