知己知彼“同熙純”本草抑菌膏創造營銷奇迹

timg

前言

俗話說“十男九痔、十女十痔”,痔瘡已司空見慣、不足爲奇,但卻是越來越危害現代人健康的一種病症。

隨著高科技的不斷發展,人們生活水平的不斷提高,機械化代替人工化作業的轉變,大多數職業讓人們形成長期久坐久站、運動量大量減少的不健康生活方式,再加上不良的生活習慣、飲食習慣等因素的影響,導致痔瘡發病率逐年增高。

痔瘡如此之普及,治療痔瘡的藥物自然是多之又多,各大品牌層出不窮,面對著如此之多的競爭對手,這款2018年年末才剛剛上市的“同熙純”本草抑菌膏是如何在強手如林的市場之中殺出重圍的呢?且聽這場營銷的“始作俑者”袁氏策劃來慢慢分解。

第一回 想克敵,先知彼

前言提到痔瘡市場強手如林,可這究竟都有哪幾尊大神,哪幾個小鬼還是必須要弄弄清楚的。

但痔藥市場如此之複雜,一一細數未免太過麻煩,不如先分門歸派給它捋捋:

口服類産品:有片劑、膠囊、丸劑、顆粒等,它們一般都劑量准確,質量也比較穩定,攜帶、應用都比較方便,如德國漢堡的痔根斷片、貴州萬勝藥業的九味痔瘡膠囊(苗藥)、北京同仁堂的地榆槐角丸等。

外用類産品:可分爲軟膏、栓劑、貼劑、洗劑等,因其直接作用于痔瘡部位,見效比較快,如馬應龍麝香痔瘡膏、榮昌肛泰,其中馬應龍麝香痔瘡膏基本壟斷了膏劑劑型的市場,在OTC市場的占有率達80%以上。

但俗話說“金無足赤,人無完人”,這兩大門派缺點也很明顯。

口服類産品須經過肝腎吸收,加重身體肝腎負擔,溶出速度較慢影響效果,並且周期長,花費較高。

外用類産品比較適應于輕度的患者,對內痔幾乎不起作用。

最爲重要的是,這兩個門派,都不能徹底根治痔瘡!這便是其最大的弱點。

打蛇打七寸,既然找到了敵人的弱點,自然是時候給它狠狠一擊了。

第二回 打鐵還需自身硬

上回說到我們已經摸清了敵人不能根治痔瘡的弱點,下一步自然也就要針對這個弱點做出一系列的方案了。

首先,我們發布了這樣一條新聞:2014年2月,世界肛腸權威醫院——英國聖馬克醫院專家最新研究結果表明,“痔核”內的微小“團狀物”就是痔瘡反複發作的根源,專家將此物質命名爲“痔芯”,要想徹底告別痔瘡,必須“剜芯”。

之後,我們便提出了使得“同熙純”後來暢行于市的口號“抑菌剜芯,斷痔除根”。

消腫痛、除痔核、剜痔芯、斷痔根,四步到位,告別痔瘡。這樣新奇的理念在市場上可是聞所未聞的,敵人們還在賣力的吆喝著“解決痔核”的時候,我們早已“一箭穿芯”!

除此之外,爲了進一步增加可信度,我們還直接打出了“敢簽協議敢公證”標語,承諾可以替代手術、根治痔瘡,無效直接退款!

此時,雖然我們可以說是已經“打鐵”成功,但想要“克金”可還遠遠不夠。

第三回 大俠都有背景 祖傳方可大興

既然上回已經打造完了“同熙純”的內核,那麽也是時候好好的包裝一下外在了。

當今市場,雖有痔藥品牌無數,但真正深入人心的永遠只有兩種:要麽是藥方祖傳的,要麽是藥材名貴的,那我們何不做一個整合,打造出一個二者兼顧的“超級故事”呢?

天津有個楊柳青鎮天下有名,但楊柳青鎮名字來曆則是自宋代開始,因當地柳氏家族在楊柳青鎮地大量栽種楊柳樹,因此,楊柳青鎮最早也叫柳口,後逐步演變爲楊柳青鎮,成爲著名的非物質文化遺産之地,天津楊柳青年畫聞名天下,同樣,這裏也出了一個非常有名望的醫學大家,聞名京津冀的中醫大家柳鎮,當時民諺有雲:柳家方  天下揚,足以說明其醫學精湛。

 柳鎮, 字子元,生于明末 ;原爲北宋大文豪柳宗元後裔,後棄文從醫定居天津, 是個聞名京津冀的醫學大家,在中醫普遍以內服方式治療疾病的方式下,柳鎮擅長中醫外科之術, 對于痔瘡及皮膚瘡傷有獨有的見解治療,尤其是參考曆代名方而獨研秘方—柳膏散,是我國中醫曆史上首次以名貴珍珠外用、輔之雲南珍貴植物兒茶、湖南龍腦(冰片)而成治療痔瘡類秘宗大方, 代價昂貴但藥效奇佳。

公元1624年,柳子元因醫治好崇祯皇帝的痔瘡惡疾, 被崇祯皇帝賜予同熙堂名號,隨即天下聞名,成爲一代中醫外科用藥名醫,其創立的禦賜同熙堂距今有400多年的曆史。 作爲最早與天津達仁堂 齊名的曆史老店,因禦賜招牌以其用藥地道、炮制如法深得民間信仰,並于1626年承辦宮廷禦藥,名聲顯赫。 自明亡至清康熙年間,同熙堂名震京津冀地區,同熙堂成爲中醫外科用藥的金字招牌而天下馳名。

清末,隨著戰亂頻起,更是因爲珍珠名貴而稀有,同熙堂最核心的鎮館秘方—柳膏散面臨無料可用的境地,逐步凋零失傳。

2018年,經過代代相傳,在國家鼓勵和挖掘民間非物質文化遺傳的大趨勢下,柳家大方重現。柳家第13代傳人 柳金元 將此祖傳柳膏散秘方呈現于世,這個神秘消失近400年的中醫文化遺産終于出現, 同年,柳家後人將同熙堂字號進行重新注冊,爲有別于明末同熙堂舊號,企業品牌爲改爲同熙純,是爲表明爲同熙堂純正的傳人,經過針對現代人生活習慣和痔瘡病因深入研究, 對原有名方做了改良,仍然保持以南海淡水珍珠、雲南野生兒茶、湖南深山龍腦爲三大核心成分,添加了去腐生肌效果更好的桔礬、紅粉等現代生物成分,達到既能快速止癢止痛,又能剜痔斷根的結果。

這個400年的非物質文化遺産名方終獲得國家專利,被批准正式走向市場造福大衆。

有地點、有時間、有故事、有牌匾(甚至還有族譜),這樣人證物證俱全的故事,焉有不信之理?

尾聲

所謂“策劃少閑月,市前人倍忙”,經曆了萬分緊張而又步步爲營的兩個月後,“同熙純”本草抑菌膏終于上市了,至于上市結果如何,想必各位看官早已是可想而知、心知肚明,此處無需累述贅提,免有賣弄之嫌。

袁氏曆經二十年風雨,早已戰功累累、威名赫赫,若是想知曉更多奇聞佚事,且聽下回分解。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.