知己知彼“同熙纯”本草抑菌膏创造营销奇迹

timg

前言

俗话说“十男九痔、十女十痔”,痔疮已司空见惯、不足为奇,但却是越来越危害现代人健康的一种病症。

随着高科技的不断发展,人们生活水平的不断提高,机械化代替人工化作业的转变,大多数职业让人们形成长期久坐久站、运动量大量减少的不健康生活方式,再加上不良的生活习惯、饮食习惯等因素的影响,导致痔疮发病率逐年增高。

痔疮如此之普及,治疗痔疮的药物自然是多之又多,各大品牌层出不穷,面对着如此之多的竞争对手,这款2018年年末才刚刚上市的“同熙纯”本草抑菌膏是如何在强手如林的市场之中杀出重围的呢?且听这场营销的“始作俑者”袁氏策划来慢慢分解。

第一回 想克敌,先知彼

前言提到痔疮市场强手如林,可这究竟都有哪几尊大神,哪几个小鬼还是必须要弄弄清楚的。

但痔药市场如此之复杂,一一细数未免太过麻烦,不如先分门归派给它捋捋:

口服类产品:有片剂、胶囊、丸剂、颗粒等,它们一般都剂量准确,质量也比较稳定,携带、应用都比较方便,如德国汉堡的痔根断片、贵州万胜药业的九味痔疮胶囊(苗药)、北京同仁堂的地榆槐角丸等。

外用类产品:可分为软膏、栓剂、贴剂、洗剂等,因其直接作用于痔疮部位,见效比较快,如马应龙麝香痔疮膏、荣昌肛泰,其中马应龙麝香痔疮膏基本垄断了膏剂剂型的市场,在OTC市场的占有率达80%以上。

但俗话说“金无足赤,人无完人”,这两大门派缺点也很明显。

口服类产品须经过肝肾吸收,加重身体肝肾负担,溶出速度较慢影响效果,并且周期长,花费较高。

外用类产品比较适应于轻度的患者,对内痔几乎不起作用。

最为重要的是,这两个门派,都不能彻底根治痔疮!这便是其最大的弱点。

打蛇打七寸,既然找到了敌人的弱点,自然是时候给它狠狠一击了。

第二回 打铁还需自身硬

上回说到我们已经摸清了敌人不能根治痔疮的弱点,下一步自然也就要针对这个弱点做出一系列的方案了。

首先,我们发布了这样一条新闻:2014年2月,世界肛肠权威医院——英国圣马克医院专家最新研究结果表明,“痔核”内的微小“团状物”就是痔疮反复发作的根源,专家将此物质命名为“痔芯”,要想彻底告别痔疮,必须“剜芯”。

之后,我们便提出了使得“同熙纯”后来畅行于市的口号“抑菌剜芯,断痔除根”。

消肿痛、除痔核、剜痔芯、断痔根,四步到位,告别痔疮。这样新奇的理念在市场上可是闻所未闻的,敌人们还在卖力的吆喝着“解决痔核”的时候,我们早已“一箭穿芯”!

除此之外,为了进一步增加可信度,我们还直接打出了“敢签协议敢公证”标语,承诺可以替代手术、根治痔疮,无效直接退款!

此时,虽然我们可以说是已经“打铁”成功,但想要“克金”可还远远不够。

第三回 大侠都有背景 祖传方可大兴

既然上回已经打造完了“同熙纯”的内核,那么也是时候好好的包装一下外在了。

当今市场,虽有痔药品牌无数,但真正深入人心的永远只有两种:要么是药方祖传的,要么是药材名贵的,那我们何不做一个整合,打造出一个二者兼顾的“超级故事”呢?

天津有个杨柳青镇天下有名,但杨柳青镇名字来历则是自宋代开始,因当地柳氏家族在杨柳青镇地大量栽种杨柳树,因此,杨柳青镇最早也叫柳口,后逐步演变为杨柳青镇,成为著名的非物质文化遗产之地,天津杨柳青年画闻名天下,同样,这里也出了一个非常有名望的医学大家,闻名京津冀的中医大家柳镇,当时民谚有云:柳家方  天下扬,足以说明其医学精湛。

 柳镇, 字子元,生于明末 ;原为北宋大文豪柳宗元后裔,后弃文从医定居天津, 是个闻名京津冀的医学大家,在中医普遍以内服方式治疗疾病的方式下,柳镇擅长中医外科之术, 对于痔疮及皮肤疮伤有独有的见解治疗,尤其是参考历代名方而独研秘方—柳膏散,是我国中医历史上首次以名贵珍珠外用、辅之云南珍贵植物儿茶、湖南龙脑(冰片)而成治疗痔疮类秘宗大方, 代价昂贵但药效奇佳。

公元1624年,柳子元因医治好崇祯皇帝的痔疮恶疾, 被崇祯皇帝赐予同熙堂名号,随即天下闻名,成为一代中医外科用药名医,其创立的御赐同熙堂距今有400多年的历史。 作为最早与天津达仁堂 齐名的历史老店,因御赐招牌以其用药地道、炮制如法深得民间信仰,并于1626年承办宫廷御药,名声显赫。 自明亡至清康熙年间,同熙堂名震京津冀地区,同熙堂成为中医外科用药的金字招牌而天下驰名。

清末,随着战乱频起,更是因为珍珠名贵而稀有,同熙堂最核心的镇馆秘方—柳膏散面临无料可用的境地,逐步凋零失传。

2018年,经过代代相传,在国家鼓励和挖掘民间非物质文化遗传的大趋势下,柳家大方重现。柳家第13代传人 柳金元 将此祖传柳膏散秘方呈现于世,这个神秘消失近400年的中医文化遗产终于出现, 同年,柳家后人将同熙堂字号进行重新注册,为有别于明末同熙堂旧号,企业品牌为改为同熙纯,是为表明为同熙堂纯正的传人,经过针对现代人生活习惯和痔疮病因深入研究, 对原有名方做了改良,仍然保持以南海淡水珍珠、云南野生儿茶、湖南深山龙脑为三大核心成分,添加了去腐生肌效果更好的桔矾、红粉等现代生物成分,达到既能快速止痒止痛,又能剜痔断根的结果。

这个400年的非物质文化遗产名方终获得国家专利,被批准正式走向市场造福大众。

有地点、有时间、有故事、有牌匾(甚至还有族谱),这样人证物证俱全的故事,焉有不信之理?

尾声

所谓“策划少闲月,市前人倍忙”,经历了万分紧张而又步步为营的两个月后,“同熙纯”本草抑菌膏终于上市了,至于上市结果如何,想必各位看官早已是可想而知、心知肚明,此处无需累述赘提,免有卖弄之嫌。

袁氏历经二十年风雨,早已战功累累、威名赫赫,若是想知晓更多奇闻佚事,且听下回分解。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.