性命双修,开启东革阿里口服新时代——“健元液草”推广方案

定稿包装

性命双修,开启东革阿里口服新时代

 

——“健元液草”推广方案

 

前言

被称为“南洋伟哥”的东革阿里一直是马来西亚的国宝级植物。近几年,东革阿里在国内也有销售,但是由于国家的政策把控以及市场上大多是以原片销售的市场现状,东革阿里在中国的销售一直是不温不热。来自马来西亚奇迹美公司作为马来西亚保健行业的“巨头”,一直想将这一马来国宝级的植物重新带向中国,尤其是在中马建交40周年后,这一想法在马来西亚奇迹美公司的高层心里愈演愈烈。于是,他们将产品通过湖南娇韵进出口有限公司带到了中国,想要在中国市场上一展拳脚,发挥马来国宝的能力。但是一个外来产品想要在中国市场站住脚并没有那么容易,经历了几次大型招商会后,效果平平。这让本来充满自信的他们一时不知所措。经过再三讨论,他们认为,要想这一国宝级产品在中国市场取得成功,就必须找一个了解中国保健品行业的策划公司为产品的推广保驾护航,同时这个策划公司一定要是一家实战型的策划公司。经过反复筛选衡量,他们最终认为:只有袁氏策划才是对这款产品进行保驾护航。于是,就有了接下来的“健元液草”策划推广了。

 

重塑概念 贴合国情

当袁氏策划和湖南娇韵进出口有限公司签订合作协议后,一场关于东革阿里的全新时代就到来了。

袁氏策划首先成立了项目小组,在中国市场开始了调研工作。因为之前奇迹美公司一直将这款产品定位于男性壮阳产品,项目组认为,如果继续从这个方向对产品进行策划,根本行不通。因为这不切合中国人含蓄、保守的思想观念。同时市场上的各种壮阳产品比比皆是,甚至是夸大效果,使消费者对于这类产品产生了相当大的抵触心理。根据这一调查结果,应该如何应对呢?

经过项目组反复讨论以及从东革阿里的自身出发,最终达成一致,项目组认为:想要使这款产品在中国市场站住脚,就必须为产品进行概念重塑,重新为产品进行包装。

于是,项目组首先从名字上进行改变,将之前的“MEMEN”改为“健元液草”,健取健康之意、元取元气之意、液是指产品的形态、草是自然的体现,这样使产品给人一种健康滋补的感觉。

有了合适的名字,接着就要从概念上进行重新梳理。项目组首先大量查阅了东革阿里的资料。最终发现,马来西亚是全世界东革阿里的地理保护区,这里的东革阿里是世界上最好的。有了这个发现,项目组为专门选取了一个“东革阿里探秘”的策划点,从自然环境到水源、空气、阳光等等将东革阿里进行了系统的梳理。

接着就是产品的概念了,如何打造一个即让消费者接受又不把产品对男性功能的作用表现的太露骨?项目组为此进行了激烈的讨论。最终,在袁氏策划项目总负责人袁总的意见参与下,项目组结合中国道家的传统思想,将“健元液草”的核心定位于“上养命、下养性,性命双修”,将“健元液草”打造成一款男性高端滋补的产品。

 

极草启发 主打剂型

产品有了核心策划概念,就相当于有了方向。因为“健元液草”的主要成分是东革阿里,那就在策划时必须以东革阿里作为卖点,但是由于中国市场上有着东革阿里的售卖,很多人对于东革阿里的功效也有着了解和认知,那么项目组就不能再在功效上进行主推。那么,到底要从哪里入手呢?

袁总了解了项目组这一问题后,给了一个方向,那就是参考极草的模式。极草主要的概念就是将冬虫夏草含着吃,其广告语也是:从今天开始含着吃。对啊!冬虫夏草和东革阿里一样,功效大家都知道,但是市场上卖的大都是东革阿里的原片,没有进行更细化的处理。那么健元液草同样可以从剂型上作为产品的卖点啊!于是就有了“开创东革阿里口服新时代”的产品概念,这样就将“健元液草”和其他商家卖的东革阿里区分开了,形成了市场独一家的优势。

产品推广  媒体先行

项目组在确定了核心方案以及产品卖点后,那么针对于产品的市场宣传如何进行?在媒体不断更迭的时代,准确的把握推广方式,才能让更多的人了解和认识产品,袁氏策划用了以下几个方法:

1、软文推广:无论什么时候,文字性的东西都是消费者了解产品的主要渠道,但是面对市场上铺天盖地的产品宣传,想要消费者在众多产品中对“健元液草”产生兴趣,那就需要在软文写作时直击消费者痛点,所以项目组在撰写“健元液草”推广软文时,主要从消费者的感知方面入手,让消费者自觉地对号入座,引起消费者的共鸣,产生购买欲望。

2、网络宣传:网络作为目前产品推广的主要手段之一,每天在各大门户网站以及专业网站都汇聚着大量的代理商以及消费者,只要能在网络上加大对产品的宣传力度,对于消费者的产品认知就会有着显著的效果,于是项目组不仅为“健元液草”建立了自己的PC端网站,同时也设计了手机端的网站,并且在和产品有关联的针对性网站上进行大肆宣传,加深了产品的市场认知度。

3、热门APP:APP作为时下用户做多的平台之一,包括:抖音、今日头条、微信、微博等,每天都有上百万的人群使用量,将“健元液草”在这些热门APP上进行宣传,可以短时间内汇聚大量的人群,这对于产品后期的招商有着至关重要的作用。

国药招商   火爆全场

有了前面的大量预热,健元液草积攒了足够的市场爆发力。带着这股爆发力,湖南娇韵进出口贸易有限公司参加了12月广州举办的第80届国药会。“健元液草”作为海外馆的一部分,一经亮相,立即吸引了大批的代理商围观,现场一度出现了人潮涌动的局面,很多代理商都排队了解“健元液草”。

后记

“健元液草”经过袁氏策划的全程推广,在全国取得了火爆的代理热潮,虽然有很多代理商对于东革阿里有着顾忌和持观望状态,但依然不能阻挡“健元液草”的成功。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.