性命雙修,開啓東革阿裏口服新時代——“健元液草”推廣方案

定稿包裝

性命雙修,開啓東革阿裏口服新時代

 

——“健元液草”推廣方案

 

前言

被稱爲“南洋偉哥”的東革阿裏一直是馬來西亞的國寶級植物。近幾年,東革阿裏在國內也有銷售,但是由于國家的政策把控以及市場上大多是以原片銷售的市場現狀,東革阿裏在中國的銷售一直是不溫不熱。來自馬來西亞奇迹美公司作爲馬來西亞保健行業的“巨頭”,一直想將這一馬來國寶級的植物重新帶向中國,尤其是在中馬建交40周年後,這一想法在馬來西亞奇迹美公司的高層心裏愈演愈烈。于是,他們將産品通過湖南嬌韻進出口有限公司帶到了中國,想要在中國市場上一展拳腳,發揮馬來國寶的能力。但是一個外來産品想要在中國市場站住腳並沒有那麽容易,經曆了幾次大型招商會後,效果平平。這讓本來充滿自信的他們一時不知所措。經過再三討論,他們認爲,要想這一國寶級産品在中國市場取得成功,就必須找一個了解中國保健品行業的策劃公司爲産品的推廣保駕護航,同時這個策劃公司一定要是一家實戰型的策劃公司。經過反複篩選衡量,他們最終認爲:只有袁氏策劃才是對這款産品進行保駕護航。于是,就有了接下來的“健元液草”策劃推廣了。

 

重塑概念 貼合國情

當袁氏策劃和湖南嬌韻進出口有限公司簽訂合作協議後,一場關于東革阿裏的全新時代就到來了。

袁氏策劃首先成立了項目小組,在中國市場開始了調研工作。因爲之前奇迹美公司一直將這款産品定位于男性壯陽産品,項目組認爲,如果繼續從這個方向對産品進行策劃,根本行不通。因爲這不切合中國人含蓄、保守的思想觀念。同時市場上的各種壯陽産品比比皆是,甚至是誇大效果,使消費者對于這類産品産生了相當大的抵觸心理。根據這一調查結果,應該如何應對呢?

經過項目組反複討論以及從東革阿裏的自身出發,最終達成一致,項目組認爲:想要使這款産品在中國市場站住腳,就必須爲産品進行概念重塑,重新爲産品進行包裝。

于是,項目組首先從名字上進行改變,將之前的“MEMEN”改爲“健元液草”,健取健康之意、元取元氣之意、液是指産品的形態、草是自然的體現,這樣使産品給人一種健康滋補的感覺。

有了合適的名字,接著就要從概念上進行重新梳理。項目組首先大量查閱了東革阿裏的資料。最終發現,馬來西亞是全世界東革阿裏的地理保護區,這裏的東革阿裏是世界上最好的。有了這個發現,項目組爲專門選取了一個“東革阿裏探秘”的策劃點,從自然環境到水源、空氣、陽光等等將東革阿裏進行了系統的梳理。

接著就是産品的概念了,如何打造一個即讓消費者接受又不把産品對男性功能的作用表現的太露骨?項目組爲此進行了激烈的討論。最終,在袁氏策劃項目總負責人袁總的意見參與下,項目組結合中國道家的傳統思想,將“健元液草”的核心定位于“上養命、下養性,性命雙修”,將“健元液草”打造成一款男性高端滋補的産品。

 

極草啓發 主打劑型

産品有了核心策劃概念,就相當于有了方向。因爲“健元液草”的主要成分是東革阿裏,那就在策劃時必須以東革阿裏作爲賣點,但是由于中國市場上有著東革阿裏的售賣,很多人對于東革阿裏的功效也有著了解和認知,那麽項目組就不能再在功效上進行主推。那麽,到底要從哪裏入手呢?

袁總了解了項目組這一問題後,給了一個方向,那就是參考極草的模式。極草主要的概念就是將冬蟲夏草含著吃,其廣告語也是:從今天開始含著吃。對啊!冬蟲夏草和東革阿裏一樣,功效大家都知道,但是市場上賣的大都是東革阿裏的原片,沒有進行更細化的處理。那麽健元液草同樣可以從劑型上作爲産品的賣點啊!于是就有了“開創東革阿裏口服新時代”的産品概念,這樣就將“健元液草”和其他商家賣的東革阿裏區分開了,形成了市場獨一家的優勢。

産品推廣  媒體先行

項目組在確定了核心方案以及産品賣點後,那麽針對于産品的市場宣傳如何進行?在媒體不斷更叠的時代,准確的把握推廣方式,才能讓更多的人了解和認識産品,袁氏策劃用了以下幾個方法:

1、軟文推廣:無論什麽時候,文字性的東西都是消費者了解産品的主要渠道,但是面對市場上鋪天蓋地的産品宣傳,想要消費者在衆多産品中對“健元液草”産生興趣,那就需要在軟文寫作時直擊消費者痛點,所以項目組在撰寫“健元液草”推廣軟文時,主要從消費者的感知方面入手,讓消費者自覺地對號入座,引起消費者的共鳴,産生購買欲望。

2、網絡宣傳:網絡作爲目前産品推廣的主要手段之一,每天在各大門戶網站以及專業網站都彙聚著大量的代理商以及消費者,只要能在網絡上加大對産品的宣傳力度,對于消費者的産品認知就會有著顯著的效果,于是項目組不僅爲“健元液草”建立了自己的PC端網站,同時也設計了手機端的網站,並且在和産品有關聯的針對性網站上進行大肆宣傳,加深了産品的市場認知度。

3、熱門APP:APP作爲時下用戶做多的平台之一,包括:抖音、今日頭條、微信、微博等,每天都有上百萬的人群使用量,將“健元液草”在這些熱門APP上進行宣傳,可以短時間內彙聚大量的人群,這對于産品後期的招商有著至關重要的作用。

國藥招商   火爆全場

有了前面的大量預熱,健元液草積攢了足夠的市場爆發力。帶著這股爆發力,湖南嬌韻進出口貿易有限公司參加了12月廣州舉辦的第80屆國藥會。“健元液草”作爲海外館的一部分,一經亮相,立即吸引了大批的代理商圍觀,現場一度出現了人潮湧動的局面,很多代理商都排隊了解“健元液草”。

後記

“健元液草”經過袁氏策劃的全程推廣,在全國取得了火爆的代理熱潮,雖然有很多代理商對于東革阿裏有著顧忌和持觀望狀態,但依然不能阻擋“健元液草”的成功。

Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.